UJI KOMPETENSI PEJABAT STRUKTURAL ESELON IV DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN GRESIK

Senin, 17 September 2018 Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gresik menyelenggarakan acara Uji Kompetensi Pejabat Struktural Eselon IV di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik. Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas dan profesionalisme Aparatur Sipil Negara dalam menyelenggarakan pemerintah yang baik, bersih dan berwibawa, menciptakan sistem birokrasi yang efektif dan efesien sekaligus menjadi SDM ASN di Lingkungan Pemkab Gresik yang memiliki integritas dan kompetensi yang tinggi serta untuk meningkatkan pola pikir dan budaya kerja pegawai agar inovatif dan kreatif dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya. Acara ini berlangsung selama 2 hari yaitu pada tanggal 17 September - 18 September 2018, dengan jumlah peserta 75 orang diikuti oleh para PNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik dengan kriteria Pejabat Eselon IV dengan masa jabatan diatas 5 tahun dan usia maksimal 54 tahun atau 4 tahun sebelum masa pensiun.
         Acara ini dibuka oleh bapak Bupati Gresik Dr. Ir. H. Sambari Halim Radianto, ST, M.Si, beliau menyampaikan bahwa dengan adanya Uji kompetensi ini dapat meningkatkan SDM sesuai bidang masing-masing sehingga menjadi pejabat yang lebih baik dan semua  program kegiatannya dapat tercapai. Beliau berharap dengan hasil dari uji kompetensi ini akan diambil 3 besar untuk diberikan reward seperti promosi jabatan yang nantinya akan dicross check dengan tugas keseharian di OPD masing-masing agar menjadi motivasi bagi peserta uji kompetensi.