PENYERAHAN PENGANUGERAHAN SATYA LENCANA KARYA SATYA

Bertepatan dengan Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekan Republik Indonesia ke - 76 tahun yang diselenggarakan pada Hari Selasa tanggal 17 Agustus 2021 yang bertempat di halaman Kantor Bupati Gresik, Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gresik menyelenggarakan kegiatan penyerahan Penganugerahan Satya Lencana Karya Satya (SLKS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik. Bupati Gresik Bapak H. Fandi Akhmad Yani, SE menganugerahkan secara simbolis tanda kehormatan Satya Lencana Karya Satya periode November 2020 kepada 6 orang PNS yaitu Satya Lencana Karya Satya 30 tahun kepada bapak Prawito dari Badan Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah dan Ibu Budi Astuti, S.Pd dari Dinas Pendidikan Koordinator Wilayah Kebomas, Satya Lencana Karya Satya 20 tahun kepada Ibu Ida Muhlisah, S.Kep. Ners dari RSUD IBNU SINA dan bapak Heri Sulistiyawan, S.Sos dari Dinas Perhubungan,  Satya Lencana Karya Satya 10 tahun kepada bapak Singgih Purwanto dari Dinas Perhubungan dan Ibu Ir. Noer Sholiha dari MTs Al-Maarif Benjeng, dimana telah memenuhi syarat untuk memperolehnya sebagaimana telah ditetapkan dalam Keputusan Presiden Nomor: 34/TK/2021 tanggal 4 Maret 2021. Adapun maksud dan tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan kebanggan, sikap keteladanan, semangat kejuangan dan motivasi untuk meningkatkan darma bakti kepada bangsa dan negara serta memberikan contoh dan teladan bagi PNS lainnya agar dapat memberikan loyalitas, pengabdian dan kinerja yang lebih baik pada masa mendatang. Kegiatan ini berlangsung selama 3 (tiga) hari mulai tanggal 17 sampai dengan 19 Agustus 2021, dimana setiap 1 hari terbagi menjadi 2 sesi dan sesuai protokol kesehatan dalam masa pandemi. Jumlah peserta sebanyak 370 orang PNS dengan rincian sebagai berikut :

1. Satya Lencana Karya Satya 10 Tahun sebanyak 246 orang PNS
2. Satya Lencana Karya Satya 20 Tahun sebanyak  54 orang PNS
3. Satya Lencana Karya Satya 10 Tahun sebanyak  70 orang PNS

Dalam sambutanya Bapak Bupati Gresik H. Fandi Akhmad Yani, SE, beliau menyampaikan selamat dan penghargaan setinggi - tingginya kepada para PNS yang menerima tanda jasa Satya Lencana Karya Satya, semoga dengan diterimanya tanda jasa ini akan semakin membuat prestasi kerja yang lebih baik lagi.