BENCHMARKING DIKLAT KEPEMIMPINAN TK. IVKEMENDAGRI TINGKAT REGIONAL BUKITTINGGI KE PEMDA GRESIK

Pada hari Rabu tanggal 1 Agustus 2018, peserta Diklat Kepemimpinan Tingkat IV angkatan 2 dan 3 Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Kemendagri Ragional Bukittinggi melakukan benchmarking ke Pemerintah Kabupaten Gresik dengan jumlah peserta sebanyak 88 orang terdiri dari Provinsi Aceh Kabupaten Simeilue, Provinsi Sumatera Barat Kota Bukittinggi, Provinsi Sumatera Utara Kota Sibolga, Provinsi Riau Kota Pekan Baru dan Provinsi Kepulauan Bangka Kabupaten Bangka. Lokasi benchmarking adalah Dinas Pendidikan, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Pekerjaan Umum Tata Ruang, Dinas kesehatan, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Dinas KB dan PP.  Sebelum menuju Lokasi, rombongan diterima oleh Bupati Gresik Bapak Dr. Ir. H. Sambari Halim Radianto, ST, M.Si, di ruang Mandala Bhakti Praja Lantai 4 Kantor Bupati Gresik. Beliau mengatakan bahwa dalam perkembangan ekonomi yang bagus tidak ada artinya kalau tidak ada wujud nyata untuk masyarakat dan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) digunakan dengan tepat sasaran. Beliau berpesan kepada peserta agar makalah yang ditulis tidak menyimpang dari lokasi kunjungan dan apa yang baik dari Pemerintah Kabupaten Gresik bisa diaplikasikan ke Bukittinggi.