927 Tenaga Honorer Kategori II Pemkab Gresik Melaksanakan Test CPNS

Sebanyak 927 Orang Tenaga Honorer Kategori II di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik yang telah diverifikasi oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) RI menjalani test CPNS Formasi Tenaga Honorer Kategori II pada hari Minggu tanggal 3 November 2013. Pelaksanaan Test CPNS tersebut dibagi menjadi dua lokasi yaitu untuk tenaga guru berada di SMAN 1 Gresik dan untuk tenaga administrasi dan kesehatan berada di SMPN 3 Gresik.

Peserta Test CPNS Formasi Tenaga Honorer Kategori II tersebut terdiri dari :

- Tenaga Guru (566 Orang)

* SD-SLTP = 4

* SLTA-DIII = 370

* DIV-S3 = 192

- Tenaga Administrasi/Teknis (280 Orang)

* SD-SLTP = 82

* SLTA-DIII = 176

* DIV-S3 = 22

- Tenaga Kesehatan (81)

* SD-SLTP = 4

* SLTA-DIII = 73

* DIV-S3 = 4

Dalam kesempatan tersebut , Bupati Gresik Dr. Ir. Sambari Halim Radianto, ST, MSi bersama Wakil Bupati GResik Drs. Moh. Qosim, MSi melakukan sidak pada pelaksanaan test CPNS. Dalam pesan singkatnya melalui media radio pengumuman di dua lokasi test, Bupati Gresik menyampaikan "Jangan sampai tergiur dengan bujukan adanya lobi-lobi maupun bisa dibantu untuk lulus dengan memberikan sejumlah uang kepada seseorang. Pemkab Gresik hanya sebagai penyelenggara test, untuk penilaian ada di BKN dan MenPAN. Percaya diri dan selalu berda kepada Tuhan YME".

Test CPNS tersebut dibagi menjadi 2 sesi yaitu sesi 1 Test Kemampuan Dasar (TKD) mulai jam 08.00 - 11.00 Wib dan Sesi 2 Test Kompetensi Bidang (TKB) mulai jam 12.30-14.00 Wib. Dlaam pelaksanaan Test CPNS tersebut berjalan dengan lancar dan tertib. Setelah melalui perekapan dan penyusunan dokumen sesuai petunjuk dari BKN, pukul 16.00 Wib seluruh dokumen dibawa ke Kantor Bupati Gresik. Untuk soal ujian akhirnya dilakukan prosedur pembakaran dokumen yang dilaksanakan di halaman belakang Kantor Bupati GResik yang disaksikan oleh Kepala BKD Kab Gresik Drs. Saputro, MM, Pejabat BPKP Prop Jatim, Pejabat BKN Kanreg II Jatim, Inspektorat Kabupaten, Polres Gresik, Satpol PP dan beberapa pejabat di lingkungan Pemkab Gresik. Kemudian naskah jawaban peserta akhirnya dibawa ke Bandara Juanda Surabaya untuk diterbangkan ke Jakarta bersama dengan perwakilan dari BKD seluruh Kab/Kota se Jawa Timur. (fay)